乐虎国际游戏官网

您现在的位置: 乐虎游戏官网新闻网 >> 专题 >> 爱上乐虎游戏官网的100个理由 >> 最新报道 >> 正文

国庆黄金周 乐虎游戏官网实现旅游收入11.74亿元

新闻来源:乐虎游戏官网新闻网 更新时间:2018-10-8 16:59:52

10月7日,记者从市旅发委获悉,国庆黄金周,我市共接待游客248万人次,同比增长7.83%;实现旅游收入11.74亿元,同比增长12.18%。由于部份阴雨天气的影响,游客增长比例较去年放缓,加之热门景点交通拥堵,来我市大多数游客选择到乡村农家乐游玩,主要有景区游、城市游和近郊游。

景区接待量稳中有升

10余个活动造热市场

假日期间天气情况总体良好,因高速公路拥堵,多数游客以城区游、乡村游、景区游为主,近郊徒步、短途自驾游较为普遍。

国庆期间,中国红海景区重新整修开园,当日就接待游客3万多人次,其他如安居区天伦葡萄园、龙凤古镇等景区游客接待量仍然稳中有升。我市纳入全省黄金周统计的景区中,观音故里旅游区接待游客26.01万人次,中国死海旅游度假区接待游客近3万人次,其他景区景点也呈良好经营态势。

假日里,全市还举办了10余个旅游节庆活动,吸引了大量游客观光体验,有效拉动旅游消费。如宋瓷博物馆举办了“宋瓷文化与乐虎游戏官网历史分享会”“欢度国庆经典折子戏展演”;观音故里旅游区(广德、灵泉景区)举行爱我中华拼图比赛、“免费夜游观音湖”活动;船山区龙凤古镇举办“龙凤古镇民俗表演”;蓬溪县中国红海景区举行2018年庆“国庆”文艺演出活动;安居区龙亭生态山庄举行乡村生活体验活动、七彩明珠景区举行七彩游乐园滑草场开业狂欢活动、黄峨古镇景区举行首届传统民俗文化节;大英县隆盛镇举行爱媛柑橘采摘节,这些活动的举办,营造了良好的旅游氛围。

整合资源精准营销

乡村旅游持续火爆

国庆假期,我市农家乐成为城市游客假日休闲娱乐的普遍去处,乡村旅游持续火爆,乡村酒店、特色民宿广受欢迎。农家乐生意持续火爆,安居龙亭生态山庄“乡村厨房体验”深受游客喜爱。特色民宿酒店需求增长,乐虎游戏官网荷堂上院禅意酒店近日入住率达100%。同时,明星康年、兴源、双发、安居黄峨酒店、子昂金都等酒店入住率达到88%以上,社会旅馆也迎来客流高峰。

据市旅发委相关负责人介绍,我市在9月下旬即发布了国庆期间的旅游节会活动,同时整合全市景区、酒店、美食等旅游资源,推出朋友出游、情侣出游、亲子出游3套二日游方案,并通过多渠道加强营销,为游客提供了全方位出游指南。

节日期间,市旅发委及各区县旅游部门还组织人员深入景区开展检查指导,督促做好安全工作和市场秩序治理。截至报告时止,我市旅游市场秩序总体良好,无重大游客投诉和安全事故。(全媒体记者 熊燕)


编辑:王玮

乐虎游戏官网新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:乐虎国际登录游戏账号省乐虎游戏官网市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 乐虎国际登录游戏账号省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区