乐虎国际游戏官网

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区委四届75次常委(扩大)会议召开

新闻来源:乐虎游戏官网新闻网 更新时间: 2018-10-09 10:17

  乐虎游戏官网新闻网讯 9月30日,船山区委书记曹斌主持召开区委四届75次常委(扩大)会。区委副书记、区长韩麟,区委副书记白争春,区委常委陆京会、夏先侗、程康、蒋中治、蹇世誉、黄钰出席会议。区人大常委会主任蒲体德,区政协主席卢赐义,物流港党工委书记、管委会主任牛斌,副区长周毅、郑良、吴强、李江源列席会议。

  会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《乐虎国际登录游戏账号省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。会议指出,各级各部门、乡镇要提高认识,时刻绷紧安全这根弦,把各项安全生产措施落到实处,确保人员到位、隐患排查到位、规范运行到位;要压实安全责任,强化各自领域的安全监管,扎实、科学、有效地抓好国庆期间安全生产和消防工作。

  会议传达学习了中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》。会议要求,要认真落实习近平总书记的重要指示精神,围绕文件逐项梳理,立即推进工作,强力整改到位;要高度重视“两重两实”工作,立即开展脱贫攻坚、污染防治、民生工程、扫黑除恶、文明创建等方面的查处、整治工作,确保工作常态化。

  在曹斌传达了实施“一干多支”发展战略、推进成都平原经济区协同发展工作会议精神后,会议还研究了我区贯彻意见。会议要求,要抓紧推进规划建设、基础设施、产业崛起、民生共享、生态共治、营商环境优化等工作,尽快梳理2019年的重大项目和重点工作,真正为实施“一干多支”发展战略、推进成都平原经济区协同发展做出船山贡献。

  会议传达贯彻了省纪委监委督导船山扫黑除恶工作专题会议精神;传达了中央扫黑除恶督导组督导反馈及市委扫黑除恶专项斗争集中约谈会议精神,审议了《中央扫黑除恶第10督导组督导船山区反馈问题整改方案》《行业领域乱象治理方案》《扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,研究部署了我区下一步重点工作。会议指出,要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的部署要求,把扫黑除恶推向深入;要发动群众举报,深挖彻查,严查黑恶势力的“保护伞”;要结合我区实际,扎实开展农贸市场、征地拆迁等方面的乱象治理工作;要落实党委政府责任,加强扫黑除恶工作的督导、协调和考核,通过扫黑除恶工作的开展,增加群众安全感,确保全区各项工作有序推进。 

  会议研究贯彻了全省脱贫攻坚验收考核培训会及乐虎游戏官网市脱贫攻坚领导小组第十次会议精神,做好户脱贫、村退出工作具体措施,审议了《区委关于市委扶贫领域首轮专项巡察反馈问题整改情况的报告》。会议强调,当前是脱贫攻坚验收的最后冲刺阶段,为了打好今年脱贫攻坚“翻身仗”,全区上下要全力以赴迎接考核,把脱贫攻坚作为工作的重中之重,抓在手上,力争考核进入全省前列;要以迎接考核验收为中心,制定多套迎检方案,明确责任,扎实做好“户过关”、项目建设、满意度、基础资料等工作,确保万无一失。 

  会议还审议了《贯彻落实市委七届六次全会重要部署责任分工方案》《贯彻落实区委四届五次全会重要部署责任分工方案》《关于成立船山区推进区域协同发展领导小组和建立“一核三区”片区联席会议制度的通知》《关于成立船山区现代产业发展领导小组及工作组的通知》。(梁惠)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

乐虎游戏官网新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:乐虎国际登录游戏账号省乐虎游戏官网市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 乐虎国际登录游戏账号省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区